Общество

Общество

Оросительный канал Волгодонска начал заполняться водой

В Волгодонске на головном сооружении Донского магистрального канала подняли регулирующие щиты. Канал начал заполняться водой из Цимлянского водохранилища утром 26 апреля.

Это говорит о том, что аграрии орошаемой зоны в Волгодонском, Мартыновском, Семикаракорском, Багаевском, Веселовском и Пролетарском районах начнут получать воду из искусственного моря.

Как сообщили в в ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз», до 10 мая планируется подать воду во все оросительные системы Ростовской области, которые находятся в зоне работы канала.

В планах текущего года подать воду из Донского магистрального канала почти на 50 тысяч гектаров орошаемых земель. При этом уровень Цимлянского моря по состоянию на вчерашний день, 26 апреля, находится на отметке 33,52 метра.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск