Общество

Общество

Привитые от COVID-19 не попадают в реанимацию ковидного госпиталя Волгодонска

Персонал госпиталя Волгодонска, развернутого для лечения больных с коронавирусной инфекцией, обратился с просьбой к горожанам пройти вакцинацию. Об этом и о ситуации в ковидном госпитале 4 марта рассказала врач-терапевт медучереждения Елизавета Турбеева.

Напомним, в Волгодонске ежедневно регистрируются порядка 120-140 новых случаев инфицирования COVID-19. В ковидный госпиталь также ежедневно поступают новые больные. Некоторые из них потом оказываются в реанимации.

- Люди, которые не прошли вакцинацию, болеют гораздо хуже, среди них очень много летальных исходов, - сообщила врач-терапевт медучереждения Елизавета Турбеева. - На сегодняшний день в реанимационном отделении 7 человек находятся на ИВЛ. Еще 10 подключены к неинвазивным аппаратам искусственной вентиляции легких. Среди них нет людей, которые прошли вакцинацию.

Как отметила врач, тяжелые пациенты, как правило, из числа тех, кто отказался сделать прививку от COVID-19. Вакцинация уменьшает риск возникновения осложнений и летального исхода. Привитые люди не попадают в реанимационное отделение.

Елизавета Турбеева, которая сталкивается с инфицированными коронавирусом каждый свой рабочий день, а также весь персонал ковидного госпиталя призывает волгодонцев вакцинироваться. Тем самым защитить себя и своих близких от этой опасной болезни.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск