Общество

Общество

Дети из Донбасса приступили к занятиям в школах Волгодонска

Школы Волгодонска приняли в свои стены детей из ДНР и ЛНР. Школьники приступили к занятиям с 28 февраля, сообщили в правительстве Ростовской области.

Напомним, первые беженцы из Донбасса прибыли в атомный город 19 февраля. Волгодонске оперативно были организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Благодаря этому школьников удалось обеспечить необходимыми ученическими наборами.

На сегодняшний день в Волгодонске находятся более 100 детей дошкольного и школьного возраста. Власти города сообщили о готовности школ и детских садов принять учеников в свои стены. И вот сегодня, 28 февраля, за парты сели первые юные беженцы из Луганской и Донецкой Народных Республик.

До зачисления в образовательные учреждения дети прошли медицинское обследование и не-обходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Как сообщил министр общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев, был проведен анализ учебной литературы для составления учебных графиков.

Кроме того, в правительстве Дона пообещали, что для детей, которые занимались у себя дома в спортивных секциях, будет найдено решение по продолжению этих занятий в донском регионе.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск