Общество

Общество

В Волгодонске тарифы на коммуналку остались на уровне 2021 года

В Волгодонске, как и по всей Ростовской области, с 1 января наступившего года тарифы на коммунальные ресурсы сохранены на уровне декабря 2021 года. Об этом рассказал руководитель Региональной службы по тарифам донского региона Алексей Лукьянов на совещании по подведению итогов работы.

Со слов Алексея Лукьянова, разница между расходами, заявленными организациями для учета в тарифах, и принятыми РСТ в 2022 году, составила 23 миллиарда. То есть благодаря работе службы тарифы на ЖКУ стали ниже изначальных.

Изменения стоимости коммунальных ресурсов ожидаются с 1 июля. Для граждан повышение составит не более 5,4%. В некоторых муниципальных образованиях она вырастет на 3,9%.

Отметим, что межтарифная разница в случае роста экономически обоснованного тарифа более чем на 5,4% выплачивается из средств областного и местного бюджетов.

– Фактическое изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области, с учетом установленных тарифов, а также субсидий из областного и местного бюджета, не превышает предельные индексы, – отметил Алексей Лукьянов.

Как подчеркнул заместитель губернатора Игорь Сорокин, одной из основных задач Региональной службы по тарифам Дона остается достижение баланса интересов потребителей и ресурсоснабжающих организаций.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск