Общество

Общество

В Волгодонске новая городская елка украсит площадь имени Курчатова

В Волгодонске к Новому году появится новая городская ель. Об этом на аппаратном совещании сообщил директор Департамента строительство и городского хозяйства Алексей Маркулес.

Как сказал Алексей Михайлович, к новому году город планирует купить новую большую елку взамен той, которая устанавливалась на площади имени Курчатова. Прежняя ель вызывала недовольство горожан: она была старая и «поредевшая».

Монтаж и украшение каркасных елей на площадях Победы и имени Курчатова планируется завершить до 10 декабря.

Кроме того, заместитель главы администрации по строительству Юрий Забазнов рассказал о том, как планируется украсить город в рамках «новогоднего стандарта».

Подключение существующих световых консолей планируется на улице Думенко, бульваре Тягливого, улице 2-я Бетонная в районе «5 километра», улице Энтузиастов, улице 30 лет Победы, проспекту Строителей и на путепроводе.

В единую концепцию оформления города войдут светодиодные перетяжки, новогодние поздравления на рекламных щитах, наряженные живые ели на улицах и площадях города, украшение общественного транспорта.

Разработаны рекомендации по праздничному оформлению фасадов зданий, сооружений и прилегающей к ним территорий. Они будут доведены до владельцев и руководителей учреждений и предприятий, в частности тех, фасады зданий которых выходят на центральные улицы.

Глава города Виктор Мельников потребовал уделить больше внимания подготовке города к Новогодним и Рождественским праздникам.

– Надо позаботиться о горожанах и постараться создать в городе праздничное настроение, - дал задание Виктор Павлович. - Улицы, площади, здания должны быть нарядными. Стоит подумать о новых решениях украшения города к новому году.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск