Общество

Общество

Две библиотеки Волгодонска будут переоборудованы по модельному стандарту до конца года

Центральную библиотеку и библиотеку для юношества №3 переоборудуют по модельному стандарту. Об этом 22 октября рассказала исполняющая обязанности директора ЦБС города Инна Гуро.

Всего шесть заявок от Ростовской области победили в конкурсном отборе на переоборудование библиотек по модельному стандарту в рамках национального проекта «Культура». В число победителей вошли две волгодонских. Это центральная библиотека и библиотека для юношества №3. Они получили финансирование на переоборудование в размере 15 миллионов рублей.

- При преобразовании главной городской библиотеки появятся новые зоны обслуживания, - рассказала Инна Владимировна. - Это зона новинок, медиацентр, зона коворкинга и открытых мастерских. Появятся тихие зоны с местами для индивидуальной работы, а также зоны для проведения досуга.

Кроме того, библиотека наполнится новыми мероприятиями для самых разных возрастов горожан.

Что касается юношеской библиотеки, то в ней не будет стандартных читальных залов и абонемента.

- Будет несколько функциональных площадок, таких как, информационный перекресток, территория прочтения, молодежный проспект, коворкинг цент и антикафе, - сообщила и.о. директора ЦБС.

Уникальность этому проекту придает то обстоятельство, что дизайнерами данной концепции выступили сами библиотекари.

Работы по преобразованию библиотек должны завершиться до конца текущего года.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск