Общество

Общество

Волгодонцам старой части города рассказали, когда в их квартирах появится тепло

С приходом отопительного сезона, без тепла осталась значительная часть жителей старой части Волгодонска. Ситуацию с отсутствием отопления и принятыми мерами 12 октября прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Макаров.

Напомним, отопительный сезон стартовал в городе 8 октября. В этот день тепло начали подавать в детские сады, школы и больницы. Уже с понедельника, 11 октября, отопление должны были включить в домах горожан по заявкам управляющих компаний. К сожалению, большая часть жителей старой части Волгодонска тепла так и не дождалась. Люди начали писать об этом в соцсети.

Как оказалось, волгодонцы, живущие в многоквартирных домах от улицы Советской до 50 лет СССР, остались без отопления из-за долгов ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» за газ.

- В старой части города два поставщика теплоэнергии: ООО «Волгодонские тепловые сети» и ООО «Волгодонская ТЭЦ-1», - прокомментировал ситуацию Сергей Михайлович. - Мы в текущем дне решили проблему задолженности ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» и газ был подан. В течение ближайших часов ТЭЦ будет выводить свои котлы на соответствующие параметры. Я думаю, что в течение дня, 13 октября, в полном объеме тепло будет подано в квартиры в той части города, за которую отвечает «Волгодонская ТЭЦ-1».

Кроме того, глава администрации города сообщил, что в целом в старой части города уже подключены к теплу все социальные объекты: школы, детские сады и больницы. Из зоны ответственности «Волгодонской ТЭЦ-1» два дома уже подключены к отоплению.

В настоящий момент все дома, находящиеся в этой части города Волгодонска, подали заявку на включение отопления и поэтому управляющие компании обязаны обеспечить подачу тепла в квартиры в ближайшее время.

- Я полагаю что такого рода проблема будет учтена не следующий отопительный сезон, - сообщил Сергей Макаров. - Допускать задержку с отоплением администрация города не намерена.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск