Общество

Общество

В Волгодонске для строительства моста ведутся работы по созданию платформ под буровую установку

В Волгодонске для строительства мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку ведутся работы по созданию платформ под буровую установку. Об этом 24 августа сообщили в правительстве Ростовской области.

В настоящее время на объекте работают 11 крановых установок грузоподъемностью от 25 до 150 тонн. Для ведения работ в условиях акватории балки задействованы буксир и две транспортировочные баржи грузоподъемностью до 1000 тонн.

Только за последние полтора месяца мостовики смонтировали 79 железобетонных балок пролетных строений. Погружены 250 призматических свай. Также в рамках содержания автодорог вблизи строительного участка произведен ремонт 520 квадратных метра асфальтобетонного покрытия на улицах Портовой, Волгоградской и Набережной.

Для устройства буронабивных свай, за последний месяц возведено 64 штуки, мостовикам потребовалось 3 300 кубометров железобетона. Применено 196 тонн арматуры и 402 тонны металлических защитных гильз.

На сегодняшний день подрядчик ведет работы по устройству временного технологического моста, созданию технологических платформ и рабочих мостиков под буровую установку.

–Несмотря на глобальный масштаб стройки, мостовикам удается идти с серьезным опережением графика, - сообщил руководитель транспортного ведомства региона Владимир Окунев. - Это позволяет жителям Волгодонска рассчитывать, что объект будет завершен гораздо раньше обозначенного в контракте срока.

Напомним, возведение нового моста завершится в 2023 году. Общая протяженность транспортного перехода с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежная составит 3,8 км.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск