Общество

Общество

Неизвестные продолжают снимать крышки с люков в Волгодонске

В Волгодонске воруют крышки с канализационных люков, что угрожает безопасности жизни горожан. О ситуации с люками колодцев 21 июня на брифинге со СМИ рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кулеша.

Со слов Вадима Ивановича, МУП «Водоканал» ведет постоянный мониторинг состояния канализационных и водопроводных колодцев: фиксируется наличие-отсутствие, а также исправность крышек люков, производится осмотр технического состояния верхних строений колодцев, при необходимости проводятся профилактические работы и ремонт сооружений.

При установлении факта отсутствия крышек оперативно принимаются меры по накрытию данных люков. По состоянию на 17 июня в текущем году зафиксированы уже 33 случая воровства крышек. При этом за весь предыдущий 2020 год на городских колодцах «исчезли» 39 крышек.

На вопрос, почему нельзя закрыть все колодцы пластиковыми крышками или бетонными плитами, Вадим Кулеша ответил, что пластиковые крышки могут использоваться на пешеходных тротуарах, велодорожках, газонах, клумбах, то есть в местах, где нет больших динамических нагрузок. Где присутствуют значительные динамические нагрузки, например, на проезжей части, устанавливают чугунные крышки. Бетонные плиты являются препятствием для передвижения автотранспорта, велосипедов, пешеходов, а также затрудняют выполнение ремонтных работ на сетях МУП «Водоканал».

Кроме того, горожане жаловались на люк возле дома №10 по улице Пушкина. Он расположен ниже уровня асфальта, что приводило к неоднократным травмам у людей.

- Специалистами МУП «Водоканал» было проведено обследование технического состояния данного канализационного колодца, по результатам которого принято решение о необходимости приведения верхнего строения данного колодца в технически исправное состояние, - сообщил Вадим Иванович. - Работы будут выполнены до конца III квартала текущего года.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск