Общество

Общество

На «Первом Канале» рассказали о терапии при помощи собак в Волгодонске

На «Первом канале» рассказали о реабилитации детей с особенностями развития при помощи собак в Волгодонске. Сюжет вышел 13 июня в утреннем выпуске новостей.

Реабилитацию канис-терапией юные волгодонцы проходят в «Центре Радуга». Этот метод направлен на преодоление различных социальных барьеров детьми при помощи собак.

Педагог центра Марина Берник рассказала, как дети благодаря общению с животными преодолевают трудности. Так один из подопечных центра Артем перестал бояться чужих людей и научился есть при помощи ложки самостоятельно.

Со слов директора центра Анжелики Герасимовой, дети для которых проблема ходить, начинают перешагивать вместе с собакой барьер и постепенно решают свою проблему.

Изначально к такой терапии многие отнеслись скептически, но когда реабилитация с помощью четвероногих друзей доказала свою эффективность, в «Центре Радуга» количество желающих попробовать данный вид реабилитации увеличилось в разы.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск