Общество

Общество

Школы снабжены тревожными кнопками и системами видеонаблюдения: о безопасности в образовательных учреждениях города

О безопасности в образовательных учреждениях Волгодонска сообщили в администрации. 12 мая после трагедии в Казани на заседании антитеррористической комиссии города был рассмотрен вопрос о профилактике и предупреждении происшествий в муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях культуры и спорта.

В Волгодонске для обеспечения антитеррористической защищенности все муниципальные образовательные учреждения оборудованы каналами передачи сигнала тревожных сообщений в ситуационный центр «Службы 112». Во всех муниципальных образовательных учреждениях имеется система наружного видеонаблюдения, а их территории огорожены.

Муниципальные учреждения культуры для обеспечения антитеррористической защищенности поддерживают целостность ограждений, располагают актуальными планами эвакуации, обеспечивают достаточное освещение прилегающих территорий, оснащены системами видеонаблюдения, кнопками тревожной сигнализации.

В муниципальных учреждениях спорта имеют системы видеонаблюдения и кнопки тревожной сигнализации, ограждение, предусмотренное проектом, а также имеются ручные металлодетекторы.

Руководители учреждений образования, культуры и спорта Волгодонска усилят меры по обеспечению контролируемого въезда транспорта на территорию, усилению контроля за соблюдением пропускного режима, обеспечение постоянной работоспособности систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, каналов передачи сигнала тревожных сообщений в ситуационный центр «Службы 112» в подведомственных учреждениях.





Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск