Общество

Общество

Стало известно, будет ли салют на 9 мая в Волгодонске

Стало известно какие мероприятия в честь Дня Победы состоятся в Волгодонске, а какие отменят из-за COVID-19. Об этом 23 апреля сообщила заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба.

Начавшаяся больше года назад пандемия коронавирусной инфекции продолжает вносить коррективы в празднование волгодонцами памятных дат. Вот и в этом году большая часть мероприятий посвященных Дню Победы будут в онлайн режиме. Так, например, шествие «Бессмертного полка» пройдет, как и в предыдущем году, «удаленно». Но при этом традиционное возложение цветов к памятникам, а также небольшие концертные программы на свежем воздухе в парке Победы и сквере «Дружба» состоятся. А вот салют и традиционный гала-концерт на площади Победы отменены. Праздничный фейерверк является самым массово посещаемым событием, что в разы увеличивает риск ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. В связи с этим решено данное мероприятие не проводить.


- Коронавирусные ограничения в этом году не дают нам провести 9 Мая в том масштабе, к которому мы привыкли, - говорит Светлана Яковлевна. - Все соскучились по большой площади, по большому театрализованному представлению, гала-концерту с фейерверком, но здоровье наших жителей прежде всего.

Афиша по праздничным мероприятиям появится в ближайшие дни.

Что касается поздравления ветеранов, которых в этом году осталось 27 человек, то их как и предыдущем году будут поздравлять на дому. В течение всего дня к домам участников ВОВ будут подъезжать агитбригады и устраивать под окнами концерт.



Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск