Общество

Общество

Волгодонцам напомнили: злоупотребление алкоголем и неосторожность приводят к пожарам

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгодонску ГУ МЧС России по Ростовской области сообщает: курение является причиной 10 % от всего количества пожаров, происходящих в России.

Часто люди гибнут от непотушенной сигареты, во время сна, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тление непотушенной сигареты становится причиной летального исхода не только от воздействия пламени, но и от отравления продуктами горения. Само возгорание, может быть не значительным, но выделяющиеся продукты горения от сгорающих материалов очень токсичны, в результате чего человек получает отравление и погибает. Алкоголь пагубно влияет на работу человеческого мозга, человек становится менее бдительным и неосторожным. Не стоит бросать сигаретные окурки с балконов, попадая на соседний балкон, они приводят к пожару. Очень часто после употребления алкоголя люди оставляют пищу на плите, забывая ее выключить, в результате чего жилище наполняется токсичным дымом. Помните, при нахождении в состоянии алкогольного опьянения люди забывают о том, что у них топится печь, остаются включенными в сеть различные бытовые приборы. Человеческая халатность и неосторожность, вот основная причина пожаров, которые приводят к пожарам, гибели взрослых и детей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгодонску настоятельно рекомендует воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и от курения в квартирах и домах.

Рекомендуется устанавливать пожарные извещатели, которые предупредят и разбудят в случае пожара. Так же не будет лишним иметь в доме исправный огнетушитель.

При пожаре звонить «01», «101» «112».

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск