Общество

Общество

В Волгодонске дворы освобождают для проезда машин экстренных служб

В Волгодонске дворы освобождают для проезда машин экстренных служб. Об этом 1 марта сообщили в администрации города.

Так рабочие производственного отдела департамента строительства и городского хозяйства освободили пожарный проезд со стороны улицы Думенко. При помощи техники «Водоканала» на улице Морская, 64 демонтировали бетонную клумбу-вазу, которая мешала проезду машинам экстренных служб.

Также в департаменте отметили, что ежегодно в Волгодонске проводится мониторинг со-стояния городских дворов на предмет беспрепятственного проезда спецтехники. По результатам таких проверок выносятся предписания о демонтаже незаконных конструкций. Это, как правило, бетонные блоки или шлагбаумы. Жители устанавливают их для блокировки проезда через их дворы незваных водителей.

- Во многих дворах на въезде установлены препятствия, нет сквозных проездов для специальных автомобилей, - отметили в отделе Государственного пожарного надзора по Волгодонску. - Из-за этого транспорт экстренных служб тратит много времени на то, чтобы подъехать к месту ЧП.

По словам инспекторов, необходимо держать проезд для пожарной техники или машин скорой помощи к многоквартирным домам полностью свободным.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск