Общество

Общество

Медицина Волгодонска возможно будет подчиняться Ростовской области

Муниципальные медицинские учреждения Волгодонска предлагают передать в подчинение донскому региону. Об этом 9 февраля на встрече с лидерами партийных фракций в законодательном собрании области сообщил губернатор Дона.

Данная мера направлена на повышение уровня оказания медицинской помощи горожанам. Василий Голубев ссылался на положительный опыт в этом направлении в других регионах, таких, например, как Свердловская область.

И с одной стороны данное решение выглядит правильным и логичным. Как минимум не нужно будет решать проблемы с нахождением финансов на те же ремонты медучереждений и искать врачей. Ведь теперь за состояние больниц, качество медицинских услуг и кадровое обеспечение будет отвечать область. Для Волгодонска, в котором сейчас наиболее остро стоит проблема отсутствия квалифицированных врачей, это очень актуально.

С другой стороны, у этого решения имеются и «подводные камни». Есть риск, что учреждения перейдя в подчинение региона, потеряют контроль местных властей. А это плохо, ведь одно дело направить жалобу на некачественное оказание медицинских услуг, хамство персонала, антисанитарию, которые в Волгодонске, к сожалению, часто встречаются в городских больницах, местным властям и совсем другое достучаться со своими проблемами до «небожителей» донской столицы. Не пойдут ли «мышки» в полный разнос, зная, что «кошка» обитает довольно далеко от дома?

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск