Общество

Общество

Более километра барьерного ограждения установят на автодороге Ростов - Семикаракорск - Волгодонск

На региональной трассе Ростов — Семикаракорск — Волгодонск намечено установить более одного километра барьерного ограждения в текущем году. Об этом 28 января сообщили в правительстве Ростовской области.

Эта автодорога является одной из самых загруженных региональных трасс. Кроме того, на всей сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения планируется нанесение разметки, в том числе термопластиком. Данные работы будут проведены благодаря реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его ключевой задачей является сохранение жизни и здоровья людей, сведение к минимуму социального и транспортного рисков на автодорогах.

Так в Ростовской области по итогам 2020 года снизилась аварийность. Количество ДТП составило 2 388, это на 22,1% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года - 3 065. На 4,1% сократилось количество погибших, на 25,5% – раненых.

Положительная динамика наблюдается и по ряду других показателей. На 28,4% уменьшилось количество аварий с участием детей, на 21,9% – с участием пешеходов.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск