Общество

Общество

Жители Волгодонска будут охотиться по новым правилам

Для любителей охоты из Волгодонска, как и для охотников всей Ростовской области, изменились правила. Информацию об этом 20 января опубликовало Министерство природы донского региона.

Согласно приказу, запрет наложен на использование оружия с нарезным стволом. При этом исключение введено для калибров не более 5,6 миллиметра при охоте на рябчика, тетерева и глухаря и не более 5,7 миллиметра при охоте на зайцев, белок, горностаев, куниц, норок, хорей.

По мимо этого в области изменили и сроки охоты. На зайца-русака можно «ходить» с первой субботы ноября по 31 января. При этом без огнестрельного оружия, но с борзыми собаками можно будет охотиться с третьей субботы октября по второе воскресенье января.

Охотиться на водоплавающих разрешено со второй субботы октября по 20 января.

Отметим, что хорошим местом для охоты на водоплавающих являются угодья возле реки Маныч, рядом с Волгодонском. На этом участке располагаются как специально подготовленные базы, так и общедоступные угодья, от хутора Веселого до Пролетарского района. Здесь самым популярным обитателем является утка.

Желающие поохотиться на сухопутных зверей, таких как заяц, волк или енотовидная со-бака, найдут для себя места неподалеку от Маныча. На квадрате, расположенном между Каменском-Шахтинским, Морозовском, Шахтами и Волгодонском.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск