Общество

Общество

Волгодонцы проводили в последний путь Дарью Дробышеву

В Волгодонске проводили в последний путь члена общественной палаты города, председателя Комитета социальной защиты российских военнослужащих и призывников Дарью Дробышеву. Прощание прошло 18 января на старом кладбище, возле скульптуры «Скорбящая мать».

Дарья Андреевна умерла 15 января на 68 году жизни. Волгодонцы называли её «солдатской матерью». И она действительно была матерью для ветеранов Афганистана и Чечни, для призывников и солдат-срочников, контрактников и офицеров, для их родных.

Около 30 лет Дарья Дробышева вела общественную деятельность, помогая призывникам и военнослужащим. С начала 90-х работала в городском Комитете солдатских матерей, потом возглавила Комитет социальной защиты российских военнослужащих и призывников. Около 60 раз выезжала в зоны военных конфликтов на Северном Кавказе для участия в миротворческих мероприятиях, сопровождая машины с гуманитарным грузом для российских воинских частей, разыскивая пропавших без вести солдат и привозя их домой из плена.

Проститься с Дарьей Дробышевой пришли руководители администрации Волгодонска, депутаты городской Думы и Законодательного Собрания Ростовской области, представители общественной палаты, а также те, кто считал ее своим другом и называл матерью, те, кто благодарен ей за себя и своих детей, за спасенную жизнь на войне и после войны.

– Ушел из жизни большой человек, -  сказал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников во время гражданской панихиды. -  Эта маленькая и тихая женщина – человек небывалого мужества с огромным материнским сердцем, остро чувствующим чужую боль и восстающим против любой несправедливости. Она по праву носила это почетное имя и высокое звание – солдатская мать. Только настоящая мать будет спасать своего ребенка, пренебрегая опасностью для собственной жизни – забирать мальчишек из плена и вывозить из зоны военных действий, возвращать к мирной жизни, лечить от физических и душевных ран, заниматься реабилитацией и помогать найти себя в новой реальности. И после завершения Чеченских кампаний Дарья Андреевна продолжала заниматься помощью военнослужащим и вопросами военно-патриотического воспитания, подготовки призывников к службе в армии. Нам всем ее будет очень не хватать.

Все, кто вспоминали в этот день Дарью Андреевну Дробышеву, говорили о том, что ее жизнь – это пример беззаветного, честного и преданного служения своему делу.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск