Общество

Общество

Стали известны санитарные нормы для купания в крещенской купели в Ростовской области

Губернатор Дона Василий Голубев определил санитарные правила, действующие в крещенские праздники. Соответствующие изменения в постановление регионального правительства №272 были внесены 13 января.

Согласно документу, в период с 18 по 19 января органы местного самоуправления должны обеспечить выполнение ряда санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Так, в местах обрядового купания дончане должны будут соблюдать дистанцию как минимум в полтора метра. Места для переодевания, обогрева и медпомощи купающимся необходимо оборудовать из расчета не менее четырех квадратных метров на человека. Влажная уборка этих помещений должна проводиться не реже чем один раз в два часа – с применением специальных противовирусных дезсредств. Также эти места должны быть оснащены санитайзерами и установками по обеззараживанию воздуха.

Новое постановление вступает в силу с 14 января.

Напомним, что ранее администрацией Волгодонска было принято решение в городе традиционные купания в проруби отменить. Как объяснил начальник управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев, данное решение связано кроме эпидемиологической обстановки в городе еще и с тем, что в Цимлянском море низкий уровень воды. Из-за этого вода в заливе находится в стоячем состоянии, что может в разы увеличить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди горожан.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск