Общество

Общество

В городском пассажирском транспорте Волгодонска появился электронный «кондуктор»

В Волгодонске три единицы городского пассажирского транспорта оборудовали валидаторами. Об этом 2 декабря сообщили в администрации города.

Стационарными терминалами для бесконтактной оплаты оборудовали троллейбус и два автобуса МУП «ГПТ».

Электронный «кондуктор» установлен у входа в салон, рядом с кабиной водителя или на поручнях. Валидатор принимает банковскую, транспортную социальную карты или мобильное устройство с технологией NFC. Если оплата успешно произошла, синий сигнал на терминале сменится зеленым.

Предполагается, что благодаря нововведению, посадка на каждой остановке сократится на 1 минуту, а на прохождение 30 остановок уйдет на 30 минут меньше времени за один рейс.

Тестовый режим будет длиться в течение месяца. Если оборудование себя оправдает, то в первом квартале 2021 года им будет оснащен весь автобусный парк МУП «ГПТ».

В дальнейшем системой электронный «кондуктор» планируется оснастить весь транспорт Волгодонска.

Напомним, в октябре текущего года жители Волгодонска начали ездить в троллейбусах и автобусах по транспортной социальной карте, которая стала аналогом бумажного проездного для отдельных категорий граждан, например, школьников или пенсионеров.

А с 2021 года в городе планируют ввести общегражданскую транспортную карту.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск