Общество

Общество

Медицинские скандалы не продолжают утихать в Ростовской области

Уже два вопиющих факта обсуждаются в СМИ.

Первым стала гибель 13 пациентов в ростовском ковидном госпитале на базе больницы №20. Как сообщили ряд региональных и федеральных СМИ, предварительной причиной происшествия стала нехватка кислорода в больнице для аппаратов ИВЛ. Администрация Ростова-на-Дону тут же опровергла этот факт, также информацию назвали фейковой на заседании областного штаба по распространению Ковид-19.

Впрочем, как раз в день появления этой новости на официальном сайте правительства области цифры коронавирусной инфекции менялись – сначала выставили 305, затем уже 292. Как раз разница в 13 человек. Однако, это был показатель просто заразившихся за сутки, но совпадение удивляет.

Далее появилось сообщение о происшествии в Кагальницкой центральной районной больнице. Там одна из посетительниц, пришедшая к своей 80-летней матери, обнаружила не убранный с одной из соседних кроватей труп, который, по ее заверениям, лежал там довольно долго. Также она пожаловалась на то, что к ее матери не был организован надлежащий уход.

Этими двумя ситуациями заинтересовался ростовский депутат от ЛДПР Петр Пятибратов, а также привлек к расследованию известного правозащитника и юриста Екатерину Гордон. Обращения были направлены в ответственные инстанции, ждут ответов. Екатерина Гордон даже в видеообращении призвала ростовчан не молчать, а громче горорить о подобных случаях, чтобы чиновники от медицины быстрее реагировали на происшествия.

А между тем, министр здравоохранения Дона Татьяна Быковская отправилась в отпуск. Недалеко – в Кавказские Минеральные воды. Откуда написала в свой Инстаграм, что это райское место - "российские Мальдивы". Вероятно, ей есть с чем сравнивать - на Мальдивах она тоже, похоже, побывала. Отдых, конечно, дело полезное, но, на фоне возникших проблем в медицине региона, наверное, не совсем своевременное.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск