Общество

Общество

Всероссийский «Диктант Победы» смогут написать волгодонцы

Волгодонцы могут принять участие во в Всероссийской акции «Диктант Победы». Мероприятие, посвященное 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне, пройдет 3 сентября.


Только за прошлый год «Диктант Победы» написали 105 819 человек. Из них 3 027 тестируемых отвечали на вопросы из-за рубежа.
В этом году только в Ростовской области в акции примут участие уже более 19 000 дончан.


Численность вопросов в тесте текущего года будет увеличена с 20 до 25 за счет добавления регионального компонента. Увеличится и количество площадок: в этом году их число только в Ростовской области превысит 430. В 2019 году в донском регионе акция «Диктант Победы» проводилась на пяти площадках: три площадки – в Ростове-на-Дону, одна – в Таганроге, одна – в Батайске. На площадках акции было зарегистрировано и прошли тестирование 607 человек. Кроме того, более 7 тысяч жителей Ростовской области приняли участие в тестировании «Диктант Победы» в режиме on-line.


В этом году 383 площадки будут работать на базе образовательных организаций: 274 в школах, 93 в организациях среднего профессионального образования, 14 в организациях высшего образования.


Также можно пройти тест онлайн через приложение «Диктант Победы» на мобильных устройствах на платформах Android и iOS.
Отметим, что министерство науки и высшего образования РФ поддержало инициативу общественного совета проекта о включении результатов «Диктанта Победы» в число индивидуальных достижений абитуриентов в рамках приемной кампании 2020-2021 учебного года.


Жители Волгодонска, желающие присоединиться к акции, должны пройти регистрацию на сайте диктантпобеды.рф.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск