Общество

Общество

Семьи Волгодонска имеющий детей до трех лет имеют право на денежную выплату

Семьям из Волгодонска, имеющим или имевшим право на материнский капитал устанавливается ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до трех лет.


Размер данной выплаты составляет 5 тысяч рублей и выплачиваться она будет с апреля по июнь.
Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.


- Дополнительная финансовая поддержка семей предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной поддержки, - разъяснили Пенсионном фонде России по Ростовской области. – В Ростовской области средства на детей до трех лет смогут получить порядка 65 тысяч семей.


В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября 2020 года и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru или на портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно, ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск