Общество

Общество

В Волгодонске готовят фундамент под новый автовокзал

Концессионеры решили со временем отказаться от помещений, арендуемых у железнодорожной станции.

 

Вокзальный комплекс Волгодонска, создававшийся еще полвека назад как единое здание для автовокзала и железнодорожной станции, теперь будет разделяться. В период приватизации 90-х все здание стало собственностью РЖД, а автовокзал превратился в арендатора.

Теперь, когда привокзальная площадь, в свою очередь отошедшая к муниципалитету, попала под концессию к ООО «Волгодонский автовокзал», который начал здесь масштабную реконструкцию.

На площади прибытия и отправления автобусов будет обновлено асфальтовое покрытие, пешеходные и зоны ожидания замостят новой плиткой и оснастят лавками, остановку общественного транспорта, «оголившуюся» после съезда павильонов арендаторов, перестроят и обещают сделать «умной» - с онлайн-табло движения городского транспорта, следующего через нее.

Но главное новшество – прямо впритык к остановке разместится новое модульное здание автовокзала. Для этого уже выкопали котлован, заменили систему ливневой канализации, подтянули коммуникации водоснабжения, электричества и связи, подготовили свайное поле под будущий фундамент. Если не помешает погода, то совершенно новый вид вокзального комплекса Волгодонска горожане смогут узреть уже в июне-июле 2020 года.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск