Общество

Общество

Волгодонск движется в сторону «умного города», но по полной программе внедрить эти технологии еще не готов

На 2020 год определено пока пять приоритетов развития.

 

Как DONDAY Волгодонск сообщал ранее, город вошел в комплексную программу «Росатома», реализуемую совместно с регионами и городами присутствия ядерной отрасли «Умный город». Она предусматривает создание систем мониторинга, контроля за происходящими процессами, а также оптимизацию различных направлений деятельности муниципалитетов, экономию ресурсов, повышение эффективности и производительности труда.

Немаловажную роль в создании подобных городов будущего сегодня играет «Производственная система «Росатома» (ПСР), которая сегодня в России считается эталонной при создании эффективных производственных и управленческих систем. Именно по ней в Волгодонске были реконструированы и оптимизированы уже две детских поликлиники, а также планируется с 2020 года полный перевод городской медицины на «умные» и «бережливые» технологии работы.

Как сообщил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников на своей пресс-конференции, проведенные подсчеты по полному переводу города на «умные» технологии выдали просто неприлично огромную сумму – около шести миллиардов рублей. Таких денег Волгодонску сразу никто не даст, поэтому к желаемому результату решили идти «маленькими шагами».

- Буквально сегодня утром (20 декабря – Прим. ред.) было совещание с атомщиками по ПСР, которые они готовят для Волгодонска. Это по благоустройству, транспорту, вывозу твердых бытовых отходов и другому – всего пять направлений. Они дали свои предложения, и сейчас готовится пакет документов совместно с Ростовской областью на осуществление этих программ в городе. Цена вопроса – порядка 25 миллионов.

Однако, по словам Виктора Мельникова, это только небольшой этап. На очереди к  оптимизации сфера образования, а еще начинается внедрение системы «Активный горожанин», которая позволит жителям Волгодонска, увидевшим на улицах города какой-то непорядок, оперативно сообщить об этом в нужные службы. Также делается ставка на энергосервисные контракты, позволяющие экономно расходовать энергию на наружное освещение города, которые муниципалитет намерен заключить в наступающем году.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск