Общество

Общество

Волгодонск продолжает бить рекорды по привлечению грантов

В 2019 году сумма «добрых дел» для города перевалила за 50 миллионов рублей.

 

Это практически удвоение показателей прошлого года, сообщил глава администрации Виктор Мельников. Практически все эти деньги пошли на решение различных городских проблем в области ремонта и оснащения различных заведений, улучшения социального обслуживания населения, совершенствования инфраструктуры образования и ряд других важных локальных проблем города.

Глава администрации отметил, что в современных условиях гранты становятся важным инструментом решения сравнительно небольших, но крайне нужных городских проблем, поскольку это «шаговая поддержка, которая больше волнует население, нежели какие-то громадные проекты, которые решаются на миллиарды».

Волгодонск в 2019 году получал гранты из всевозможных источников – президентские, по линии атомной отрасли и из ряда других фондов, спонсирующих значимые проекты. Заявлялись на них социально ориентированные некоммерческие организации, которые реализовывали за счет этих средств нужные для города начинания.

Так, к примеру, реконструкция поликлинического отделения №4 Детской городской больницы по улице Карла Маркса, 44, о которой DONDAY Волгодонск сообщал на днях (), стала возможной во многом именно за счет грантовых проектов.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск