Общество

Общество

Волгодонская школа-интернат «Восхождение» отметила 55-летие со дня основания

 Мероприятие прошло 17 декабря.


В октябре 1964 года в Волгодонске открылась школа-интернат для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Размещалась она в том же самом здании на улице Первомайской, где и сейчас. В первый год в школе-интернате обучалось всего 60 детей.


За 55 лет своего существования школа-интернат «Восхождение» проделала большой путь и по праву является лучшей школой такого типа в донском регионе. На протяжении пяти лет образовательное учреждение лидирует в рейтинге образовательных учреждений Ростовской области.


Сегодня в «Восхождении» учатся, проходят реабилитацию 192 воспитанника – дети с двигательными нарушениями различной этиологии, в том числе с нарушением интеллекта. Все дети очень разные, но каждый получает здесь не только поддержку здоровья, но и необходимое тепло, участие.


Главная миссия школы – реабилитировать ребенка и адаптировать его к жизни в обществе, дать необходимую психологическую помощь и помочь найти себя в жизни и в профессии. В общей сложности в учреждении проводятся лечебно-оздоровительные процедуры по 11 видам медицинской деятельности. В рамках дополнительного образования работают 30 кружков и спортивных секций.
Волгодонская школа-интернат «Восхождение» – особенная, настоящая «Доброшкола», девиз которой: «Все получится!», и у них получается! Здесь работают особенные учителя и учатся прекрасные сильные, умные и добрые дети, настоящие бойцы, которые добиваются своих вершин большим трудом и упорством.


Поздравить коллектив и воспитанников школы с юбилейной датой пришли многочисленные гости. Среди которых сотрудники благотворительного фонда имени Н.М. Бурдюгова.


С первого дня существования фонда между ним и школой зародилась крепкая дружба. За эти годы было проведено более ста совместных мероприятий, направленных на социализацию воспитанников школы. Так же фонд неоднократно организовывал лечение и реабилитацию учащихся «Восхождения». Благодаря совместной работе сотни детей имеют возможность посещать различные развлекательные учреждения города, восстанавливать свое здоровье в лучших клиниках России, имеют поддержку после окончания школы.


-Педагоги и весь коллектив школы-интерната «Восхождение» играют огромную роль в жизни и развитии особенных детей, - рассказала о школе-юбиляре директор Фонда поддержки семьи и детства имени Н.М. Бурдюгова Зинаида Богданова. - Ведь в школу наши дети, которые в своем возрасте уже испытали много боли, приходят робкими, застенчивыми. Они смотрят на эту жизнь с огромной осторожностью и идут в прямом и переносном смысле неуверенными шагами. Но на наших глазах, за 11 лет пребывания в школе «Восхождение» эти дети начинают уверенно ходить, раскрывают свои таланты, некоторые — показывают невероятные спортивные успехи. Более того — приобретенные в стенах школы навыки общения, жизнедеятельности становятся их базой, фундаментом в дальнейшей, уже во взрослой и самостоятельной жизни. И все это благодаря воспитателям, которых дети по праву считают своими вторыми родителями. За годы совместного сотрудничества мы можем с уверенностью сказать, что каждый педагог вкладывает в своих учеников не только знания и определенные умения, но и тепло, ласку, заботу, доброту, свою чуткость. Дети чувствуют себя любимыми — а это самое главное в развитии здорового общества.

После завершения церемонии награждения праздник продолжился большим концертом, который подготовили воспитанники школы – интерната «Восхождение» для педагогического коллектива, ветеранов интерната, меценатов и гостей праздника.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск