Общество

Общество

Сколько потратят жители Волгодонска на главный новогодний салат

В Ростовстате подсчитали «Индекс оливье».

Главный новогодний салат стал ненамного дороже, прошлогоднего для жителей Волгодонска.


Для приготовления традиционного новогоднего салата понадобятся колбаса, яйца, майонез, горошек, консервированные огурцы, лук, картофель и морковь.


Первая группа товара подорожала, а вот овощи радуют снизившейся ценой. Стоимость картофеля стала дешевле на 1 процент, а морковь упала в стоимости на 13 процентов.


Так в среднем горожанам придется потратить 195 рублей на 500 граммовую палку вареной молочной колбасы. За десяток яиц категории С2 придется заплатить 56 рублей, а 250 граммовая пачка майонеза стоит 40 рублей. Банка горошка 480 грамм обойдется в 48 рублей, при этом банка консерированных огурцов обойдется в 77 рублей. Лук, картошка и морковь стоят 23, 21 и 15 рублей за килограмм соответственно.


В итоге на семью из четырех человек в среднем при приготовлении оливье жители Волгодонска потратят чуть больше 300 рублей. Эта сумма выше, чем в прошлом году, на 3%.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск