Общество

Общество

Как выбрать лучшую новогоднюю елку в Волгодонске

Какими основными принципами пользоваться при выборе живой или искусственной елки

На что обратить внимание при выборе новогодней елки жителям Волгодонска. На что же в первую очередь обратить внимание при выборе живого или искусственного символа праздника.

До главного праздника года осталось чуть более двух недель и в Волгодонске началась праздничная суета. Жители атомного города начали активную подготовку к Новому году. Появились палатки с праздничными игрушками и украшениями. Конечно же, повсюду началась продажа искусственных и натуральных новогодних деревьев. Какую бы вы не выбрали елку, в Роскачестве подготовили советы, как выбрать пушистую красавицу.

Искусственную елку лучше выбирать в специализированных магазинах или крупных супермаркетах.
Чтобы определить качество покупаемого дерева, нужно провести рукой против «роста» хвоинок, немного их подергать. Качественный продукт от таких манипуляций не испортится. Если же хвоинки остались у вас в руках – лучше пройдите мимо, так как качество этой елки не на высоком уровне.

Искусственное дерево не должно иметь резкого химического запаха.
На упаковке должна быть напечатана информация о наличии вредных веществ в исходных материалах. Так же должен быть указан производитель с контактными данными и дата производства. Все должно быть напечатано на русском языке.

Украшать елку гирляндами можно, только если он была обработана антивоспламеняющими веществами.

Искусственное дерево не принимается на переработку, поэтому оно попадет на свалку и закисляют грунтовые воды. Если же ели сжигаются, то дым выделяет ядовитые концерагены. Поэтому покупайте искусственные елки для долгой эксплуатации.

Если вы приняли решение в Новый год отдать предпочтение живыми деревьям, то их следует брать в специальных елочных базарах. У продавца должны быть:
- разрешительный талон на торговлю;

- кассовый аппарат;

- подробный прайс-лист;

- линейка или рулетка для замера дерева;

- упаковочный материал;

- книга отзывов и предложений.

При выборе ели, сосны или елки, нужно обратить внимание на срез ствола. Если вы обнаружите на нем темную широкую кайму – дерево простоит недолго.
Потрогайте веточки. Они должны с легкостью гнуться. Ствол тоже должен быть покрыт иголочками.
Постучите стволом о землю. Если иголочки осыпались – ставьте дерево на место, оно не достоит у вас и до праздника.
Разломите пару хвоинок – вы должны почувствовать соответствующий приятный запах.

До Нового года осталось совсем немного. Чтобы его празднование не испортило вам настроение – используйте только качественные новогодние деревья.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск