Общество

Общество

В Волгодонске на строительство Центра единоборств потратят 199 млн рублей

В Волгодонске будет построен Центр единоборств. Располагаться он будет в новой части города на улице Ленинградская.
Между правительством Ростовской области, администрацией Волгодонска и концерном «Росэнергоатом» было заключено соглашение о реализации совместного проекта по строительству Центра единоборств.

Полная стоимость всех работ составит 199 миллионов рублей. Деньги будут выделены 50 на 50 из бюджета Ростовской области и концерном. Администрация Волгодонска будет проводить торги, заключать контракт с подрядчиком, получать разрешение на строительство и контролировать воздвижение Центра.

- Необходимость создания в Волгодонске спортивного центра, который бы объединил под одной крышей разные виды единоборств и дал возможность нашим ребятам качественно тренироваться, назрела давно. Кроме того, в Волгодонске очень сильная бойцовская школа. Наши боксеры, рукопашники, каратисты, представители других федераций боевых искусств привозят награды с соревнований самого высокого уровня, - прокомментировал Виктор Мельников, - Есть талантливые тренеры, есть целеустремленные спортсмены, но хорошей тренировочной базы в Волгодонске, к сожалению, нет.

За необходимость в городе Центра единоборств выступали заслуженный тренер России, президент Федерации рукопашного боя Ростовской области Андрей Парыгин и мастер спорта по боксу и рукопашному бою Дмитрий Кудряшов.

Земля для строительства уже выделена, коммуникации подведены, положительное экспертное заключение получена и проектно-сметная документация разработана. Осталось только дождаться средств и можно начинать торги по определению подрядной организации, которая будет строить спортивный центр.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск