Общество

Общество

В Цимлянском водохранилище остановлена навигация

Навигация в Цимлянском водохранилище официально закончилась. Об этом сообщили в Донском бассейновом водном управлении.
Четвертого декабря по водохранилищу прошли последние суда. Закрытие судоходства в этом году произошло с опозданием из-за обмеления Азовского моря и реки Дон в результате сильного ветра.

Сгон воды начался на устье реки с 19 ноября. С 20 ноября то же самое начало происходить и с Азовским морем. В результате этого, суда оказались заперты в Цимлянском водохранилище. Шлюзоваться кораблям не разрешали, так как глубины в Азово-Донском Морском канале и реке Дон не хватало для прохода. На рейде с моря суда стояли полностью на мели.

После восстановления уровня воды, шлюзование было открыто. В связи с большим количеством судов, которые стояли в ожидании разрешения на ход, навигация была продлена на несколько дней.

Четвертого декабря через шлюзы №14 и №15 прошли последние корабли. С целью восстановления уровня водохранилища и безопасного завершения навигации, сброс воды в Дон начал сокращаться. С седьмого декабря сброс воды через Цимлянский гидроузел составляет 200 м3/с. , а приток - 300 м3/с.

Несмотря на то, что приход воды больше, чем попуск, уровень водохранилища находится на отметке 32,40 метров. Посмотрев на то, как выглядит «море» сейчас и не скажешь, что водохозяйственная обстановка стабильная.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск