Общество

Общество

Жителей Волгодонска предупреждают об опасности пиротехники

В преддверии Нового года в городе разворачивается продажа продукции для фейерверков.

 

Отдел потребительского рынка администрации Волгодонска распространил информацию об особенностях приобретения и использования петард, фейерверков и других пиротехнических изделий, традиционно используемых при отмечании новогодних праздников.

Во-первых, жителям города напоминают, что приобретать подобную продукцию следует у официальных продавцов – там она полностью сертифицирована, имеет полное описание по безопасности применение, а главное, продавцами такой продукции не будут нарушены законодательные ограничения, накладываемые на эти товары.

Стоит напомнить, что продажа пиротехники сейчас запрещена детям до 16 лет. Также она не может быть организована на улицах на лотках, в палатках, из машин, в подземных переходах, на ярмарках, в местах массового скопления людей, в детских, культурных, оздоровительных и спортивных учреждениях и на прилегающих к ним территориях.

Правда, это мало влияет на нелегальных торговцев, которые регулярно появляются перед Новым годом на уже всем известных городских «пятачках» и торгуют петарды и запускающиеся ракетницы из багажников легковых автомобилей всем подряд, включая младшеклассников – лишь бы платили. Однако, с такими «деятелями» администрация обещает активно бороться.

В чем опасность приобретения подобных товаров у нелегалов? Как правило, они торгуют изделиями во многих случаях даже не имеющими в маркировке названия на русском языке. А тем более описания правильного применения пиротехнических средств и понятных предупреждений об их возможной опасности.

Поэтому при неосторожном применении, особенно детьми, нередки случаи, когда возникают травмы, увечья, а иногда дело может закончиться и смертельным исходом, поскольку отдельные пиротехнические изделия неизвестного производства по мощности могут быть сопоставимы с армейскими ракетницами и взрывпакетами.

Отдел потребительского рынка администрации города напоминает, что легально приобрести пиротехнику в Волгодонске можно по следующим адресам:

- павильон «Салюты России», ул. Морская, 15;

- павильон «Фейерверки»,  ул. Весенняя, 56;

- павильон «Фейерверки», ул. 30 лет Победы, 18;         

- павильон «Фейерверки», ул. Гагарина, 66а;                                  

- павильон «Фейерверки», пр. Курчатова, 17;             

-  павильон «Фейерверки», ул. Весенняя, 46;                                                  

- павильон «Фейерверки», ул. Степная, 98;

- отдел «Пиротехника», ул. Ленина, 45;

- отдел «Пиротехника», пр. Курчатова, 3;                                            

- павильон «Пиротехника», ул. К.Маркса, 30.  

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск