Общество

Общество

В Волгодонске установят Доску почета и откажут должникам в получении именитого звания

Городская Дума внесла изменения в порядок присвоения звания «Почетный гражданин Волгодонска».

 

Хорошо забытое старое возвращается – в Волгодонске решили возродить советскую традицию установок досок почета. Только теперь на таковой буду т красоваться не руководители или передовики производства, а почетные гравждане города. На этом болго настаивали городские общественники и, наконец, депутаты пошли им навстречу.

Теперь уже администрации города предстоит определить место размещения доски, изготовить ее и установить.

Заодно поменялись и некоторые правила присвоения звания «Почетный гражданин». Если ранее в качестве критерия для присвоения можно было засчитывать грамоты и благодарности от городской Думы и администрации, то теперь на почетного гражданина может претендовать только обладатель «Знака почета Волгодонска», который также присуждается после получения вышеназванных грамот, но не во всех случаях.

Еще положение дополнилось такими новинками для соискателей звания как отсутствие непогашенной судимости, долгов по налогам, арендной плате, а также по зарплате работникам, если претендент является руководителем предприятия.

Также изменили и «срок ожидания» для руководителей города вплоть до заместителей и депутатов. Теперь они могут стать почетными гражданами не ранее трех лет по истечении полномочий (раньше был один год).

А вот состав комиссии, которая будет рассматривать и утверждать кандидатуры на присвоение звания, наоборот, сделали более узким. Если ранее количество ее членов не ограничивалось и в ней могли быть представители Думы, администрации, городского Совета старейшин, действующие почетные граждане, представители общественных объединений, деловых кругов, а также деятели науки, образования, культуры, то в обновленном положении большую часть из этого списка исключили.

Отныне комиссия будет состоять только из 15 человек, а ее членов будут определять пропорционально городская Дума, администрация и Общественная палата города. Для каждой из сторон квота членов комиссии установлена в пять человек.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск