Общество

Общество

Более 12 млн рублей потратят на проектную документацию по ремонту лицея №16 в Волгодонске

В Волгодонске предпринята еще одна попытка отремонтировать аварийное здание лицея №16. Информация о проведении конкурса по поиску подрядчика для разработки проектной и рабочей документации была опубликована пятого декабря. Автором закупки является Управление образования Волгодонска.

Власти Волгодонска на новую ПСД готовы потратить 12 635 271 рублей. По условиям контракта, подрядчик должен будет приступить к работе сразу после подписания договора, а закончить до 31 октября 2020 года.

Надеемся, что новый подрядчик не подведет, иначе капитальный ремонт затянется на неопределенный срок.

Напомним, что здание лицея было признано аварийным девять лет назад. В 2011году по крыше и стенам пошли трещины.
Первого сентября ученики естественно-математического лицея уже не смогли заниматься в своем спортзале из-за огромных трещин. До сих пор дети занимаются либо на улице, либо в других школах.

Первая закупка состоялась в далеком 2012 году. Тогда в ноябре победила фирма ООО «Герда». Тогда Ростовская компания не успела выполнить работу в срок. Выделено было 2,5 миллионов рублей. Далее длились долгие судебные тяжбы по возвращению оплаченного аванса.

В феврале 2016 года очередным победителем аукциона оказался ООО «Волгодонскстрой». Местная компания должна была предоставить документацию в сентябре, но, к сожалению, не смогла выполнить свои обязательства.

Жители города очень надеются, что в лицее все-таки пройдет капитальный ремонт и дети перестанут находиться полдня в аварийном здании, стены которого могут рухнуть в любой момент.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск