Общество

Общество

Виктор Мельников потребовал усилить работу по профилактике пожаров и несчастных случаев на льду в Волгодонске

В зимнее время года наступает самое напряженное время для экстренных служб.

Все чаще уходят под лед рыбаки и дети. В квартирах, из-за использования дополнительного отопления, все больше происходит пожаров.

В ноябре в результате 12 возгораний погибло два человека. Раненых во время пожаров нет, материальный ущерб не выставлен. Материальных ценностей спасено на сумму почти 2 миллиона рублей. По данным противопожарной службы4 пожара произошло в жилье, 4 - на прочих объектах, 4 – на открытой территории.

В прошлом же году эти цифры были значительно ниже. Из произошедших пяти пожаров не было ни одного пострадавшего .
Такую информацию рассказал на аппаратном совещании начальник 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области подполковник Максим Даниленко в докладе о пожарной безопасности в Волгодонске за прошедший месяц.

Виктор Мельников подчеркнул, что в зимние периоды тема пожаров становится наиболее актуальна и обратился к пожарным с указанием усилить профилактическую работу.

- Профилактической работой нужно максимально охватить семьи с детьми, особенно те, где социально-напряженная ситуация. Особое внимание нужно уделить людям, которые живут на территории садоводств. В преддверии новогодних праздников необходимо провести работу с детьми и родителями в школах и даже детских садах, - отметил Виктор Мельников.

Зимой есть еще одна опасная ловушка – тонкий лед. В нее попадают в основном дети и рыбаки, которым не терпится открыть сезон рыбалки на льду. В течение нескольких дней спасатели пытались убедить рыбаков покинуть опасное место.

- Если детей еще можно убедить уйти со льда, то рыбаки ни на какие уговоры не поддаются. Они забирают памятки, расписываются в ведомости о том, что предупреждены об опасности, но продолжают сидеть на месте, - прокомментировал начальник управления ГОЧС Олег Растегаев.

Глава Волгодонска сказал, что работу по профилактике несчастных случаев на льду необходимо усиливать. Для этого необходимо привлекать к профилактике СМИ, волонтеров, молодежные организации, колледжи и ВУЗы.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск