Общество

Общество

Продолжение сериала со «справками от нарколога»: в дело собирается вмешаться Генпрокуратура

Озвучена информация, что отложенный 21 ноября приказ Минздрава РФ может быть отменен вообще.

 

Как сообщила правительственная «Российская газета», ситуацию с новыми правилами медицинского освидетельствования водителей вслед за президентом Владимиром Путиным сегодня прокомментировал заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

- Это давняя история. Мы занимаемся ей с той точки зрения, что водительские права и удостоверения на право вождения машиной нередко выдаются лицам, которые стоят на учете в качестве алкоголиков и наркоманов. По стране по нашим заявлениям лишены прав более 80 тысяч человек. Есть проблема, что органы ГИБДД и МВД не обладают полной информацией относительно состоящих на учете лиц. Есть положение, что базы данных о состоящих на учете алкоголиках и наркоманах (с учетом требования закона о здравоохранении и об МВД) не передаются в полицию, и они не знают о том, кто из получающих права состоит на таком учете, - цитирует издание слова чиновника.

Но при этом представитель Генпрокуратуры отметил, что необходимо было найти комплексное решение этой проблемы, но при этом не предполагалось, что вопрос несостыковки баз данных может  стать поводом для введения тотальной дорогостоящей проверки всех соискателей прав на вождение автомобилей.

- Видимо, Минздрав нашел такой необычный способ решения этого вопроса и совершил ошибку, которая будет исправлена, - сказал Буксман.

НАПОМНИМ, что накануне, 21 ноября толпы водителей по всей стране, включая Волгодонск, штурмовали наркодиспансеры, пытаясь получить справки на права и их продление по существующим ценам после того, как было объявлено, что с 22 ноября их стоимость взлетит в десятки раз – минимум до 4-5 тысяч рублей.

Поднявшийся ажиотаж и массовое народное недовольство привело к тому, что Минздрав России срочно решил отыграть ситуацию обратно, о чем DONDAY Волгодонск уже сообщал.

Правда, заморозка пресловутого приказа №731-Н обещана пока всего до 1 июля 2020 года, но, похоже, тучи над ним сгущаются серьезные. Сначала президент Владимир Путин назвал планирующееся нововведение «полной чушью», теперь по этому поводу высказалась и Генпрокуратура. Так что, ждем продолжения «банкета».

 

Фото для иллюстрации: theins.ru

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск