Общество

Общество

В 6,6 миллиарда рублей оценили имущество Донбиотеха в Волгодонске

Стала известна стоимость оборудования, строительных объектов и основных средств завода.

Имущество завода, расположенного в Волгодонске оценили в 6,6 миллиарда рублей. Информация об этом размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Самым дорогим оказались объекты капитального строительства, их оценили в 6,5 миллиарда рублей. Основные средства ООО «Донские биотехнологии» составляют в сумме 35,9 миллиона. Стоимость товарно-материальных ценностей составила 61,5 миллиона рублей.

Напомним, что строительство «Донбиотеха» - завода по глубокой переработке зерна первоначальной мощностью 250 тысяч тонн в год, было начато в Волгодонске в июне 2013 года. Проект при участии немецкой корпорации EVONIK планировалось реализовать буквально за год, но вмешались события на Украине и введенные против России санкции.

В итоге стоимость ввода выросла практически вдвое – до более 15 миллиардов рублей за счет резко выросших цен на импортное оборудование. А с 2017 года финансирование строительства завода было приостановлено, прошли суды с кредиторами, началась процедура банкротства.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск