Общество

Общество

В Цимлянское водохранилище выпустили 9,5 тонн рыбы

В водоем-охладитель пополнился карпами, белым толстолобиком и белым амуром.

В акваторию водоема-охладителя, который является частью Цимлянского водохранилища, расположенного возле Волгодонска, выпустили 9,5 тонн рыбы. Мероприятие прошло 17 октября.

Из почти десяти тонн рыбы: 4 тонны белого толстолобика, 2 тонны белого амура и 3,5 тонны карпа. Каждая особь в среднем весит 1,5-2 кг. Объемы выпуска каждого вида рыбы определяет Азовский научно-исследовательский институт озёрного рыбного хозяйства на основании мониторинговых исследований, которые выполняются на акватории водоёма-охладителя.


«Население» водоема-охладителя рыбой является необходимым для обеспечения оптимальных характеристик водохранилища. Эти виды рыб эффективно борются с избыточным развитием моллюска дрейсены и зарастанием акватории водной растительностью.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск