Общество

Общество

В Волгодонске провели очередной рейд по пресечению нарушений в сфере обращения с ТКО

Рейд по выявлению и пресечению нарушений в сфере обращения с ТКО прошел в городе Волгодонске.

За менее чем два часа к административной ответственности было привлечено четыре «серых возчика».

Инспекционные группы были созданы по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева. В них вошли представители министерства ЖКХ, природных ресурсов и экологии, департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО, УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, административной инспекции, а также сотрудники региональных операторов.

Во время мероприятия инспекционная группа проверяет автомобили, осуществляющие транспортирование отходов, а также наличия у них разрешительной документации. В случае нарушения требований действующего законодательства, составляются административные протоколы.

Рейды по выявлению и пресечению действий «серых возчиков» в Ростовской области проводятся регулярно в различных районах региона. Так, участники инспекционной группы провели шесть рейдов в результате которых было составлено 33 административных протокола.

- Меры, принятые правительством региона направлены на пресечение действий так называемых «серых возчиков». При отсутствии договоров юридические лица, избавляются от отходов, нарушая закон. Задачаинспекционныхгрупп – выявлять и пресекать такие правонарушения, - отметила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ирина Ялтырева.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск