Общество

Общество

Овощи дешевеют, свинина дорожает: обзор цен в Волгодонске за июль

Отдел потребительского рынка администрации города подготовил мониторинг розничных цен на основные продукты питания за прошедший месяц. В связи с началом активного сезона торговли овощами и фруктами нового урожая в этом сегменте наблюдается снижение цен. Так, картофель подешевел на 14%, морковь на 8, капуста и лук на 2%, яблоки в магазинах упали в цене на 5%, а на рынках кое-где и на 50%.

Среди других продуктов дешевели: говядина, яйца и сахар-песок – все на 4%, мука и подсолнечное масло на 1%.

А вот свинина неожиданно стала прибавлять в цене, средняя стоимость килограмма выросла на 5%. Также от 1 до 6% прибавило и мясо кур. Незначительный рост показали черный чай и рис шлифованный.

На все остальные продукты, входящие в социальный набор цены за месяц не изменились. Хлеб пшеничный первого сорта все так же отпускается по 34,9 рубля за килограмм, торговая наценка на него в среднем составляет 8,15%, что укладывается в рекомендованный правительством Дона наценочный предел – не более 10%.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск