Общество

Общество

Новый эксперимент пока не коснулся Волгодонска

В России вводится новый коммунальный платеж – добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Сейчас компенсации в случае природных бедствий и коммунальных аварий выплачиваются за счет федерального, регионального и муниципального бюджетов. Предполагается, что новый закон позволит переложить часть нагрузки на страховщиков — в новых платежках гражданам будет предложено внести добровольный страховой взнос вместе с оплатой коммунальных услуг.
Учитывая, что Ростовская область в стране всегда «впереди планеты всей» в плане различных экспериментов над населением, выглядит довольно странным, что нас не включили в этот пилотный проект. Участвовать в нем пока будут Санкт-Петербург, а также Ленинградская, Московская, Свердловская, Тверская, Новосибирская и Тюменская области. Но, если результаты посчитают успешными, вскоре практика будет распространена на всю страну.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск