Общество

Общество

Более ста медицинских работников требуется больницам Волгодонска

В подавляющем большинстве это квалифицированные врачи. Управление здравоохранения города сообщает о 77 вакансиях для терапевтов, педиатров, врачей скорой помощи, ЛОР-специалистов, офтальмологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов, травматологов и других. Кроме этого, заявляется и о 28 вакансиях для медицинских сестер различных специализаций.
Потребности по больницам: БСМП ищет 16 специалистов и медработников среднего звена, горбольница №1 – 14, детская городская больница – 44 (именно здесь самая большая потребность в медсестрах – 20 вакансий), поликлиника №1 – 9, поликлиника №3 – 19, родильный дом – 3 и один врач ортодонт требуется городской стоматологии.
Зарплаты обещаются разные – минимальная от 20 тысяч для дежурных врачей, но при этом реальный потолок не указывается. Возможно, на деле выйдет гораздо больше. В других случаях есть и твердые оклады от 30 до 50 тысяч рублей.
Стоит заметить, что город пытается решать проблему кадрового голода в медицине. За последнее время было привлечено 13 сторонних специалистов, ряд студентов обучаются в медицинском вузе в Ростове по целевым направлениям, оттуда же ждут нескольких будущих врачей, проходящих ординатуру. Но даже если все эти кадры одновременно придут в наши больницы, это, увы, не решит и половины имеющихся сегодня проблем.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск