Общество

Общество

В Ростове в очередной раз послали Волгодонск «мимо кассы»

После пышных речей и заверений, что Волгодонск станет «эффективным муниципалитетом Дона», на наш город из кулуаров областной власти пролился новый холодный душ. Городской проект по благоустройству улицы Ленина в рамках федеральной программы «Создание комфортной городской среды» в очередной раз прокатили. А ведь городские власти были практически уверены в успехе – защита в областном Центре компетенций прошла отлично, никаких проблем ничего не предвещало.
И вот, на своем заседании правительство Дона объявило сегодня территории, которым дадут денег на комфортную среду в 2020 году, а губернатор Василий Голубев вручил их главам соответствующие дипломы. Это оказались Сальский, Пролетарский, Родионово-Несветайский, Песчанокопскиий, Чертковский, Орловский, Верхнедонской, Миллеровский, Боковский, Мясниковский, Шолоховский районы, а также Ростов-на-Дону и Зверево.
Теперь со следующего года там работа закипит на реконструкции парков, скверов, площадей. А Волгодонск в очередной раз отправлен в пешее путешествие в известном направлении. Причины происшедшего называются разные – одна из основных, что рейтинговое голосование у нас выявило предпочтения не города, а Красного Яра, который проголосовал за создание на пустыре «Сквера полиции». Но даже если вина в проигрыше лежит на городской власти, кулуарно отправившей на соискание проигравший голосование проект, легче от этого не становится.
Напомним, что кроме двух дворов, благоустроенных в прошлом году, в городе нет ни одного объекта, который бы обустраивался в рамках федерального нацпроекта. Деньги на сквер «Дружба» дали из резервного фонда областного бюджета и при этом потребовалось полное городское софинансирование – 30% от всей суммы.
По видимому, явно наметившаяся тенденция с недопуском Волгодонска в «Комфортную среду» будет продолжена и далее, так что городу целесообразнее не тратить лишние деньги на финансирование создания проектов, которые все равно не будут реализованы, а начинать благоустраиваться самостоятельно. Надежнее будет.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск