Общество

Общество

В летней занятости подростков Волгодонска нашли недостатки

Прокуратура города провела проверку соблюдения трудового законодательства в организации летней занятости подростков в образовательных учреждениях. Так, в ряде случаев для несовершеннолетних работников не провели медосмотры, экземпляры трудовых договоров несовершеннолетним не выдавали, а сами договоры не содержали обязательных условий оплаты труда.
Прокуратура опротестовала 20 нормативных документов, составленных по организации летней занятости учрнждениями, их руководителям внесли представление на устранение нарушений, 22 ответственных лица получили дисциплинарные взыскания.
Стоит отметить, что организация летнего труда несовершеннолетних в нашем городе – дело неблагодарное. Устойчивой практики четкого применения трудового законодательства в этой области почти нет, поэтому у работодателей постоянно находят какие-либо нарушения. Так, в прошлые годы ко многим предприятиям возникали претензии по отсутствию четко организованных рабочих мест для подростков, и поэтому частные организации сегодня берут их на подработку с большой неохотой.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск