Общество

Общество

В Волгодонске одним животным помогут, а других запретят

Волонтерская организация «Делай добро» на грядущую субботу – 29 июня – анонсировала очередную акцию помощи бездомным животным, которая пройдет на танцплощадке парка Победы с 16.00 до 20.00.
Основным станет сбор пожертвований на содержание животных: денег, кормов, наполнителей для туалетов, ошейников, поводков, намордников, средств обработки от паразитов, а также других предметов быта для четвероногих друзей. Кроме этого, на акции будут показаны кошки и собаки, которых любой желающий сможет взять себе на содержание.
Также в рамках акции состоится фотовыставка «Животные ищут дом», на которой будут представлены кошки и собаки, очень нуждающиеся в любящих хозяевах. Волонтеры «Делай Добро» очень надеются на поддержку и участие горожан.
А, между тем, правительство России выпустило постановление, которое утверждает список животных, которых отныне запрещено содержать людям дома либо на подворье. Это, в первую очередь, животные, представляющие повышенную опасность для хозяев – крупные хищники, ядовитые рептилии, насекомые и т. п.
Список запрещенных животных очень длинный – в нем насчитывается 33 отряда и подотряда, объединенных в 8 классов – пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые и костные рыбы, коралловые полипы. Запрет на приобретение и содержание указанных в списке животных будет действовать с 1 января 2020 года.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск