Общество

Общество

Общественный транспорт Волгодонска переводят на онлайн-чеки

С 1 июля весь общественный транспорт города, независимо от формы собственности, обязан обзавестись онлайн-кассами и за проезд выдавать чеки из этих замечательных аппаратов. Это первый шаг по переходу на безналичную оплату проезда, следующим же станет внедрение с 1 января следующего года валидаторов для оплаты с помощью специальных либо банковских карт.
Предполагается, что обычных билетов, отрываемых кондукторами уже не будет. Вместо этого все кондукторы, приняв деньги от пассажиров, будут с помощью онлайн-аппаратов штамповать чеки со специальным кодом, а в уполномоченный банк будет уходить информация о реальной выручке, собранной в рейсе. Правда, при этом вообще не понятно, как этасистема будет работать в частных маршрутках, где не то что, онлайн-касс, но и обычных билетов отродясь не водилось – деньги просто отдавались водителю из рук в руки.
Впрочем, Департамент городского хозяйства предупреждает перевозчиков, что если это законодательное новшество выполняться не будет, то нарушителям грозят немалые штрафные санкции. Муниципальный транспорт, кстати, к работе по новой схеме уже готов – аппараты закуплены, все троллейбусы и автобусы ими оснащены. Нововведения никак не отразятся на проезде льготников – все проездные документы действительны и будут учитываться.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск