Общество

Общество

За пьяные ДТП с жертвами в Волгодонске будут конкретно «сажать»

Поправки в законодательство об ужесточении наказаний для пьяных водителей, ранее прошедшие Государственную Думу и Совет Федерации, подписаны президентом Владимиром Путиным. Теперь виновник ДТП с пострадавшими и жертвами, если он находился в пьяном виде за рулем, кроме лишения свободы рассчитывать ни на что практически не может.
Так, если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью пострадавшего, то наказание составит от 3 до 7 лет лишения свободы (было не более четырех). Если же в результате ДТП есть погибшие, то приговор может быть еще более жестоким: при одной жертве от 5 до 12 лет (было от 2 до 7), при двух и более – от 8 до 15 лет (было от 4 до 9).
И если в первом случае пьяный водитель еще имеет какой-никакой шанс «соскочить» с отбывания наказания в настоящей зоне на колонию-поселение, то при смертельных ДТП такой номер уже не пройдет – поселение назначается для осужденных на срок менее пяти лет.
Кроме этого, подобные преступления в классификации УК РФ переводятся из разряда «неосторожных» в категорию тяжких (со сроком до 15 лет) и средней тяжести (со сроком до 10 лет). Так что, любителям погонять на авто «под газами» пришло время призадуматься – а стоит ли разовый пьяный кураж долгих лет в компании настоящих уголовников?


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск