Общество

Общество

За кражу энергии и тепла в Волгодонске накажут вдвойне

Сегодня вступила в силу поправка в статью 7.19 Административного кодекса РФ, которая предусматривает ужесточение ответственности за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям.
До нынешнего дня штрафы за кражи энергии составляли для физлиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 80 тысяч или дисквалификация от одного до двух лет, для юрлиц - штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Новый пункт - за повторное самовольное подключение - предусматривает штраф для физлиц от 15 тысяч до 30 тысяч, для должностных лиц - от 80 тысяч до 200 тысяч или дисквалификацию от двух до трех лет, для юрлиц - штраф от 200 тысяч до 300 тысяч.
Таким образом, наказание за рецидив вырастает вдвое. Эксперты считают, что ведение штрафа за повторное самовольное подключение не только сократит убытки компаний, но и позволит снизить случаи электротравматизма, в том числе с летальными исходами, которые происходят с электроворами.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск