Общество

Общество

Бизнесменов Волгодонска попросили скинуться на бульвар Великой Победы

В частности, цветники по его аллеям выпали из конкурсов по благоустройству и озеленению. Кто виноват, непонятно – руководство Департамента городского хозяйства в последние пару лет меняется как фигуры в детском калейдоскопе. Однако факт налицо – цветниками на БВП оказалось некому заняться.
Нынешний директор департамента Александр Бубен честно признался, что просьбы о помощи с устройством цветников были отправлены на многие значимые предприятия и организации Волгодонска, только положительных ответов до сих пор ждут.
С другой стороны, директор ООО «Новые технологии» Алексей Усов заметил, что тенденция разводить цветники в Волгодонске, хотя и похвальна, но чревата постоянными большими расходами. Ведь главное не высадить цветы, а их сохранить. Вот с этим у нас как раз туго – где-то насаждения сохнут, поскольку за ними не ухаживают, а где-то красивые кусты (например, розы) откровенно воруют, по-хамски выкапывая среди ночи. И даже видеокамеры не помогают – ночью различим только силуэт, но не лицо вандала.
Поэтому, по мнению Усова, в городе надо минимизировать количество посадок с цветочными клумбами, оставив их только в наиболее знаковых для Волгодонска местах. А в других случаях рационально засеивать обычную газонную траву, которую и воры не сопрут, и рост сорняков забьет.
Кстати, касаясь темы бульвара Великой Победы, Усов также отметил, что проходы по нему сейчас сплошь в ямах, трещинах, с обвалившимися бордюрами, и если начинать там благоустройство, то сначала необходимы элементарные дорожные работы.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск