Общество

Общество

В Волгодонске хотят создать новый городской пляж и летний аквапарк

На заседании Совета директоров при городской администрации встал вопрос о проблеме новых кадров для городских предприятий. В частности, для машиностроительного кластера, у которого образовалось дорогостоящих заказов на многие годы вперед, а специалистов для их реализации буквально в обрез.
Производственники пожаловались, что молодежь уезжает и одной из причин называлось отсутствие в Волгодонске полноценного комфорта и досуга, присущего большим городам. В ответ глава администрации Виктор Мельников резюмировал, что город находится в странной ситуации – кругом вода, а организовать на ней ничего не можем – акватория Цимлы находится в федеральной собственности.
Однако есть варианты. Как сказал Виктор Павлович, вскоре должны начаться работы по созданию пруда для пожарных нужд в районе квартала В-9. Выроют котлован, обустроят, зальют воду. На его берегу муниципалитет имеет право и планирует разместить второй городской пляж, а также привлечь инвесторов для создания как минимум летнего аквапарка. Задумка, конечно, очень смелая, но осуществится ли и когда – тот еще вопрос.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск